mercredi 30 novembre 2011

Black is black

Noir c'est Moi !

Comme tous les mois, Libelul nous propose son challenge nuancier et ce mois de novembre est tout noir.
Noir, c'est une non couleur. Celle qui absorbe tout. Celle qui en fait va à très peu de personnes et que tout le monde adore.

Qui pourrait se passer de cette couleur pas salissante qui va avec tout et qui ne demande aucun effort à assortir avec le reste de sa garde-robe ? Enfin ça c'est un mythe car comme toutes les autres couleurs, il n'existe pas un seul noir mais une variété infinie de nuances de noir.

Bien sûr tout est question de goût mais pour une élégance ultime, un vêtement d'une couleur extrêmement foncée comme un brun profond, un bleu nuit, un violet intense, un vert forêt ou un rouge brûlé montrera que vous avez plus de talent en matière de couleur que toutes celles qui optent pour le noir.

Non, ne me regardez pas. Je suis fan du noir et c'est un choix que j'ai fait après des années d'orgies colorées 70's... Mais pour moi, pas de problème, j'ai tous les critères qui me permettent d'en porter : la peau, les yeux et les cheveux dans une bonne harmonie.

Et vous quel est votre noir ?

mercredi 23 novembre 2011

chut... je suis en week-end !


Petite pause bien méritée.


Je reviens bientôt vous parler de la magie de l'Alsace, des marchés de Noël à Colmar et de la douceur de vivre en totale régression affective !

jeudi 10 novembre 2011

Une histoire d'ongles version "Guitar Hero"


Comme beaucoup de filles, j’adore les ongles bien manucurés et j’essaie plein de couleurs : les violets, marrons, même les color block comme celui des papotages de Nana etc.

Selon les marques, le résultat est top, ou c’est la catastrophe.

Alors je les bichonne, je les masse, je prends des vitamines: un véritable plan d’attaque pour retrouver de beaux ongles.

Depuis plusieurs mois, j’ai enfin retrouvé de très beaux ongles. Longs et bien solides que je suis obligée de raccourcir souvent car en plus ils poussent très vite.

Mais voilà… Il faut bien un bug dans ce conte de fées du 21ème siècle.

En plus de la peinture à l’huile pour occuper mes loisirs, j’ai décidé d’apprendre à jouer de la guitare. Vous l’avez bien compris, je suis une artiste dans l’âme !

Au jour J, je me présente devant Arnaude ma prof et voilà-ti-pas que pour toute première leçon elle regarde mes ongles et dit d’un ton péremptoire : « faut couper les ongles de la main gauche à raz pour jouer les notes sur le manche… (et surtout les couper aux ciseaux et ne pas les limer pour ne pas abîmer la peau) par contre il faut garder ceux de la main gauche pour gratter les cordes»

Aaaahhhhhhhhhhh, l’horreur.


J’ai à peine retrouvé des ongles à rendre jalouse toutes mes copines que je dois les sacrifier pour égrener les notes de l’Auvergnat. Tu parles d’un look : je suis devenue borgne des ongles ;-)

Et si je lançais la mode de la manucure asymétrique ?

mercredi 2 novembre 2011

Les oeufs cocotte : c'est le moment de voter - KKVKVK #41

Mon dessert déguisé

"Les Œufs Cocotte en robe d’avocat, parmesan et olives noires"



Attention, supercherie... Ceci est une fausse entrée mais un véritable dessert !

Vous avez aimé ma recette
"les oeufs Cocotte en robe d’avocat, parmesan et olives noires" ? Recette ici ou billet précédent.

C'est le moment de voter pour moi recette N° 12 sur le site des Papotages de Nana en cliquant sur la bannière ci-dessous




Merci de vos commentaires et de votre soutien ;-)

mardi 18 octobre 2011

défi KKVKVK #41 : Les Œufs Cocotte en robe d’avocat, parmesan et olives noires

Attention, supercherie inside !


Ceci est une fausse entrée mais un véritable dessert !

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui j’ai décidé de vous parler cuisine et de relever le défi KKVKVK #41 sur le thème des œufs Cocotte proposé par les Papotages de Johanna, la gagnante du KKVKVK #40 avec sa recette des bonbons salés.



Je ne sais pas si ma recette sucrée correspondra à 100% au thème du KKVKVK #41 mais je me suis tellement amusée à la mettre au point que je n’hésite pas une seule seconde à vous la présenter.
Je vous entends déjà vous poser la question de savoir ce qu’une recette de cuisine vient faire sur un blog plus particulièrement dédié au relooking, au style à la couleur et à la beauté. Je vous le demande !

C’est très simple, la recette que je vous propose, c’est comme un relooking à la télé : vous voyez une jeune personne peu maquillée qui ne se sent bien qu’avec des jean’s et des converse et à la fin de l’émission, vous la retrouvez maquillée comme un camion volé, portant une robe du soir à sequins et titubant sur des stilettos de 12 cm. Bref, l’image que vous voyez ne correspond pas à la réalité.
Eh bien pour mon entrée c’est exactement pareil : l’image que vous voyez ne correspond pas à la réalité !
Vous croyez voir une entrée, grave erreur, c’est un succulent dessert !

Mais comment m’est venue cette idée saugrenue ? C’est simple : en partant de plusieurs théories. Tout d’abord les bonbons salés des papotages de Johanna qui cachaient bien leur jeu m’ont vraiment inspirée. Ensuite, j’ai adoré l’épisode de Masterchef qui imposait une version salée de desserts connus. Il ne m’en a pas fallu d’avantage pour chercher l’interprétation sucrée d’un plat salé.
C’est comme ça que sont nés mes Œufs Cocotte en robe d’avocat, parmesan et olives noires.

En panne d'avocats ? Un petit plat à oeuf fera tout aussi bien l'affaire.


En gros plan, le (parmesan) chocolat blanc râpé & les olives noires de confiserie.

Les ingrédients :

2 avocats*
3 pots des Gervita 3x100gr.

1 citron
½ boite de demi-abricots au sirop léger
2 sachets de sucre vanillé
½ tablette de chocolat blanc
12 olives noires de confiserie

- Vider soigneusement 2 avocats. Bien laver l’intérieur des demi-coques à l’eau tiède, les essuyer avec un essuie-tout et citroner l’intérieur. Réserver.

- Battre 3 « Gervita » avec 2 sachets de sucre vanillé. Remplir l’intérieur des avocats vidés avec le mélange.- déposer délicatement par-dessus, 1 oreillon d’abricot en l’enfonçant légèrement. -Décorer avec des petites mouillettes de pain d’épices.- servir avec un petit pot de chocolat blanc râpé
- accompagner d’olives noires de confiserie.

*Récupérer la chair de l’avocat et la mixer avec une boîte de filets de thon au citron. Servir en verrines ou avec des croutons de pain grillé : une tuerie prête en quelques secondes. Et cette fois vous avez votre entrée ;-)